KPU Gelar Program “Goes to Campus” di Universitas Ratu Samban

Universitas Ratu Samban Bengkulu Utara, 28 Oktober 2023 – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Indonesia terus berupaya meningkatkan partisipasi pemilih dalam proses demokrasi. Salah satu upaya tersebut adalah melalui program “Goes to Campus.” Pada hari Sabtu (28/10), KPU Kabupaten Bengkulu Utara menggelar program tersebut di Universitas Ratu Samban dengan antusiasme yang tinggi dari mahasiswa.

Program “Goes to Campus” merupakan bagian dari strategi Komisi Pemilihan Umum untuk mendekatkan diri dengan pemilih, terutama generasi muda. Dalam acara tersebut, Komisi Pemilihan Umum berkolaborasi dengan Universitas Ratu Samban Bengkulu Utara untuk memberikan pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya partisipasi dalam pemilihan umum.

Ketua KPU Kabupaten Bengkulu Utara (Santoso, S.Pd), menyampaikan bahwa KPU berkomitmen untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat, terutama generasi muda, tentang peran mereka dalam memilih pemimpin di masa yang akan datang. ujarnya.

Program “Goes to Campus” di Universitas Ratu Samban berlangsung dengan serangkaian kegiatan yang melibatkan mahasiswa. Dalam kegiatan ini, mahasiswa diajak untuk berdiskusi dan membahas hal- hal yang berkaitan dengan kepemiluan yang akan kita hadapi di tahun 2024 serta pada kesempatan ini juga dilaksanakan Nonton Bareng, film “Kejarlah Janji” merupakan sebuah film yang memberikan edukasi kepada mahasiswa atau pemilih pemula. Kegiatan ini adalah bagian dari serangkaian kegiatan KPU untuk meningkatkan partisipasi pemilih dan memastikan pemilihan umum berlangsung dengan adil, transparan, dan akuntabel.

Program “Goes to Campus” ini kegiatan  KPU berharap bahwa melalui program ini, pemahaman masyarakat, khususnya generasi muda, tentang pentingnya pemilihan umum akan semakin meningkat, sehingga proses demokrasi di Indonesia dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Kegiatan ini mendapatkan respons positif dari civitas akademikan terutama mahasiswa Universitas Ratu Samban Bengkulu Utara. Sebagian besar peserta mengakui bahwa mereka lebih memahami peran mereka sebagai pemilih dan akan lebih aktif terlibat dalam proses pemilihan umum yang akan datang.

Rektor Universitas Universitas Ratu Samban,(DR. Faisal Al Habib, S.Pd.,M.Pd), dalam sambutannya mengatakan, “Kami sangat mendukung kegiatan yang diadakan oleh KPU untuk mendekatkan diri dengan pemilih milenial atau generasi muda. Mahasiswa adalah asset dan agen perubahan yang kuat dalam masyarakat, dan mereka harus memahami bagaimana mereka menyampaikan perubahan yang baik di masyarakat dan menjadi pembeda bagi masa depan negara ini melalui pemilihan umum.”