Ayo Daftar Online dan Raih Beasiswa Penuhnya!

Universitas Ratu Samban (UNRAS) dengan bangga mengumumkan pembukaan pendaftaran calon mahasiswa baru untuk tahun akademik 2024-2025. Proses pendaftaran dan seleksi dapat dilakukan secara online sehingga pelamar bisa mendaftar dari mana saja.

Informasi pentingnya adalah peluang beasiswa penuh bagi mahasiswa berprestasi atau yang berhasil lolos fase seleksi khusus yang diberikan. Berikut adalah informasi penting terkait proses penerimaan dan seleksi calon mahasiswa baru Universitas Ratu Samban tahun akademik 2024-2025:

Pendaftaran Online:
UNRAS akan membuka pendaftaran calon mahasiswa baru secara online melalui website resmi universitas (unras-bkl.ac.id), detail mengenai waktu dan tanggal pembukaan pendaftaran untuk masing-masing gelombang akan diumumkan secara resmi melalui website tersebut.

Tiga Gelombang Pendaftaran:
Pendaftaran akan dibuka dalam tiga gelombang yang berbeda. Informasi lebih lanjut mengenai jadwal dan prosedur pendaftaran akan tersedia di website resmi UNRAS.

Fakultas dan Program Studi:
UNRAS menawarkan beragam program studi yang berkualitas, termasuk:

• Fakultas Pertanian: Agroteknologi (S1), Budidaya Perairan (S1).
  • Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi: Ilmu Administrasi Negara(S1), Ilmu Komunikasi (S1), Ekonomi Pembangunan (S1).
  • Fakultas Kesehatan: Keperawatan (D3), Kesehatan Masyarakat (S1).

Tersedia Beasiswa:
UNRAS menyediakan berbagai jenis beasiswa untuk mendukung mahasiswa yang berprestasi akademik maupun mahasiswa berkebutuhan finansial.

Biaya Terjangkau:
UNRAS berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan biaya terjangkau, sehingga semua lapisan masyarakat dapat mengakses pendidikan tinggi yang bermutu.

Keunggulan

• UNRAS dikenal sebagai institusi pendidikan yang memberikan kebebasan akademik dan ruang bagi mahasiswa untuk mengembangkan potensi diri secara optimal, menjalin kerjasama dengan berbagai perusahaan, instansi pemerintah hingga beberapa kampus ternama di Indonesia, demi menghasilkan lulusan sarjana yang berkualitas serta sesuai dengan kebutuhan lapangan kerja terkini / pasar.
  • UNRAS juga menciptakan lingkungan belajar yang inklusif, dimana mahasiswa dapat belajar dan berkembang tanpa diskriminasi dan batasan.

Persiapan untuk Tes Tertulis:
Calon mahasiswa baru diundang untuk mempersiapkan diri dengan baik karena proses pendaftaran akan melibatkan tes tertulis sebagai bagian dari seleksi.

Informasi lebih lanjut mengenai proses penerimaan dan seleksi calon mahasiswa baru di UNRAS dapat ditemukan diwebsite resmi universitas. UNRAS menyambut baik para calon mahasiswa yang berminat untuk bergabung dan mengejar masa depan yang cerah bersama kami (Informasi lebih lanjut juga bisa via WA 0831-5260-5461/Ana atau 0821-7763-8162 / Nani).