HIMAKOM UNRAS Ready Road to School

Argamakmur – 25 mahasiswa Komunikasi Universitas Ratu Samban, Rabu (31/1/2024) resmi dikukuhkan sebagai pengurus Himpunan Mahasiswa Komunikasi (HIMAKOM) Universitas Ratu Samban (UNRAS) periode 2024-2025.

Pelantikan dan pengambilan sumpah janji dilakukan di Aula Serbaguna UNRAS dengan dihadiri seluruh Wakil Rektor UNRAS, perwakilan Yayasan Universitas Ratu Samban serta perwakilan HIMA, BEM dan OKP di Universitas Ratu Samban.

Adalah Febrian Sugiarto, mahasiswa semester 3 prodi Ilmu Komunikasi yang dipercaya sebagai Ketua HIMAKOM, setelah sebelumnya terpilih secara aklamasi. Sementara posisi Wakil Ketua dipercayakan kepada Indah Puspita Sari, juga mahasiswa semester 3. Selanjutnya ketua terpilih diminta membentuk kabinet serta menggelar rapat program kerja

“HIMAKOM ini menjadi wadah yang tepat bagi mahasiswa untuk mengasah diri dan meningkatkan kemampuan dalam berorganisasi” terang Febrian Sugiarto ditemui usai pelantikan.

Salah satu program unggulan yang ditawarkan adalah HIMAKOM Goes to School, berupa roadshow ke sekolah sekolah tepatnya SMA sederajat dalam rangka mempromosikan HIMAKOM serta perguruan tinggi kebanggaan masyarakat Bengkulu Utara, yakni Universitas Ratu Samban (UNRAS).

(Febrian & Indah)