Perayaan Meriah Dies Natalis Universitas Ratu Samban ke-23: Puncak Acara Dimeriahkan  Pemotongan Tumpeng

Unras-bkl.ac.id – Bengkulu Utara – Pada hari Senin, 22 Januari 2024, Universitas Ratu Samban (Unras) merayakan Dies Natalisnya yang ke-23 dengan sukses dan penuh kegembiraan. Acara ini menjadi momen istimewa bagi seluruh sivitas akademika Unras, stakeholder, alumni, dan tamu undangan yang turut meramaikan perayaan tersebut.

Acara puncak Dies Natalis ini dihiasi dengan sambutan hangat dari Ketua Dewan Pembina Yayasan Universitas Ratu Samban, Dr. Imron Rosyadi, MM., M.Si. Beliau turut memeriahkan suasana dengan secara resmi memotong tumpeng sebagai simbol keberhasilan dan kemajuan yang telah diraih oleh Unras selama 23 tahun perjalanannya. Penambahan doktor dari Fakultas Pertanian menambah SDM yang di Universitas Ratu Samban yaitu Dr. Edi Susilo, S.P., M.Si.

Dr. Imron Rosyadi menyampaikan apresiasinya terhadap dedikasi dan kerja keras seluruh civitas akademika Unras, serta mengajak semua pihak untuk terus mendukung dan berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di universitas tersebut.

Tidak kalah penting, Rektor Universitas Ratu Samban, Dr. Faisal Alhabib, S.Pd., M.Pd., juga memberikan sambutan yang penuh semangat dan inspiratif. Beliau menggarisbawahi pencapaian Unras dalam memberikan pendidikan berkualitas dan berkomitmen untuk terus berinovasi demi menjawab tantangan zaman.

Acara Dies Natalis Unras tahun ini juga dihadiri oleh berbagai steakholder, alumni yang telah memberikan kontribusi signifikan, serta tamu undangan yang turut memeriahkan suasana. Semangat dan kebersamaan terasa kuat selama perayaan ini, menunjukkan solidaritas yang tinggi di antara semua pihak yang terlibat dalam perjalanan panjang Universitas Ratu Samban.