UPT Laboratorium Komputer Adakan Uji Sertifikasi Kompetensi Komputer

Universitas Ratu Samban (UNRAS Bengkulu Utara) melalui UPT  Laboratorium Komputer menginisiasi mengadakan Uji Sertifikasi Kompetensi keahian Komputer. Hal tersebut sebagai salah satu upaya peningkatan mutu lulusan sekaligus sebagai salah satu kelengkapan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI). TRUST  Jawa Timur sebagai penyedia layanan sertifikasi berstandar global terkemuka secara resmi bekerjasama dengan Universitas Ratu Samban sebagai Pusat Penyelenggaraan Sertifikasi Komputer  yang pertama dan saat ini satu-satunya di Bengkulu Utara, acara ini di buka oleh Bapak Rektor Universitas Ratu Samban DR.Faisal Alhabib,    di damping oleh Ibu Yuni Indah S, S.Sos., M.Si selaku Wakil Rektor 1 dan Bapak Doc (Cand). Edi Susilo,SP.,MP.

Sertifikasi kompetensi di bidang Komputer ini diikuti sebanyak 41orang peserta yang merupakan Mahasiswa dan Mahasiswi caon peserta Wisuda dan bertempat di ruang laboratorium komputer dengan di dampingi oleh proctor pada tiap sesinya. Proctor yang terlibat adalah staf  laboratorium komputer yang telah tersertifikasi di bidang Komputer.

Rektor Universitas Ratu Samban Bapak DR.Faisal Alhabib melalui Kepala  UPT Laboratorium Komputer, Bakat Seno Pratomo, M.Si menyampaikan bahwa pentingnya sertifikasi ini bagi mahasiswa dalam memvalidasi kompetensi, kegiatan ini juga sebagai bentuk upaya kampus meningkatkan mutu lulusan sekaligus sebagai bekal persiapan bagi mahasiswa dalam berkompetisi di dunia kerja, terlebih di era digitalisasi saat ini.  Peserta yang lolos kegiatan sertifikasi tersebut akan langsung mendapatkan sertifikat yang diakui secara nasional sehingga hal tersebut tentu dapat menumbuhkan kepercayaan diri dan meningkatkan daya saing di dunia kerja.

“Tentunya, kami berharap alumni Universitas Universitas Ratu Samban, dengan berbekal sertifikat kompetensi ini, mereka memiliki daya saing dan mampu memenangkan persaingan dalam dunia kerja yang penuh dengan tantangan, ,”tandas pak Faisal selaku Rektor Unras Bengkulu Utara.

Foto Bersama, Kepala UPT, Rektor, Wakil Rektor I,Wakil Rektor III, dan Proctor Lab.Komputer bersma Mahasiswa dan mahasiswi Peserta Uji Setifikasi Keahlian Komputer