Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan Sukses Gelar Sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa 2024

UNRAS-BKL.AC.ID – Rabu, 21 Pebruari 2024 – Universitas Ratu Samban dengan sukses menyelenggarakan acara Sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2024. Kegiatan yang berlangsung pada hari ini, Rabu, 21 Pebruari 2024, di Aula Universitas Ratu Samban, dimulai pukul 09.00 hingga selesai, telah berhasil menarik partisipasi mahasiswa dan dosen.

Acara sosialisasi ini merupakan upaya dari Universitas Ratu Samban untuk memperkenalkan Program Kreativitas Mahasiswa Tahun 2024 kepada seluruh civitas akademika. Dalam acara tersebut, peserta diberikan informasi mendalam mengenai prosedur pendaftaran, kriteria penilaian, dan manfaat dari program PKM.

Narasumber kegiatan ini adalah ibu Dr.Arlis Dewi Kuraesin,SE,Ak,CA.M.Ak (Dosen Universitas Teknologi Muhammadiyah Jakarta), Dr. Edi Susilo, S.P., M.Si (Wr III Unras) dan bapak Parwito, S.P., M.P. (Ketua LPPM Unras) yang membahas skim PKM yang dibuka tahun 2024 ini, kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan penuh antusias dari mahasiswa.

Turut hadir dalam acara ini, perwakilan dari setiap program studi yang mengirimkan 5 mahasiswa dan 2 dosen sesuai dengan instruksi yang diberikan sebelumnya. Mahasiswa yang hadir aktif berpartisipasi dengan membawa laptop dan paket data internet, serta beberapa dari mereka juga telah menyiapkan draf proposal PKM 2024.

Wakil Rektor III  Universitas Ratu Samban, dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas antusiasme dan partisipasi yang ditunjukkan oleh mahasiswa dan dosen. Beliau juga menegaskan komitmen universitas dalam mendukung dan memfasilitasi mahasiswa untuk mengembangkan potensi dan kreativitas mereka melalui program-program seperti PKM. Yayasan selalu mensupport kegiatan yg dilaksanakan civitas akademika Unras, ini disampaikan oleh Sekretaris Yayasan Ir. Rohyanto.

Dengan terlaksananya acara sosialisasi ini, diharapkan akan semakin banyak mahasiswa Universitas Ratu Samban yang tertarik untuk berpartisipasi dalam Program Kreativitas Mahasiswa Tahun 2024. Langkah ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan potensi mahasiswa serta meningkatkan reputasi universitas dalam skena pendidikan tinggi di Indonesia.