Spirit, Edukasi dan Motivasi Mahasiswa Kukerta 2023

Argamakmur – 18 mahasiswa/i Fakultas Pertanian Universitas Ratu Samban (UNRAS) per Juni 2023 telah menuntaskan mata kuliah wajib termasuk praktek magang yang telah dilangsungkan pada tanggal 10 Februari hingga 10 Maret 2023, dan siap untuk mengikuti fase kuliah kerja nyata (Kukerta).

Ke-18 mahasiswa yang sudah siap mengikuti Kukerta ini, terdiri dari 15 mahasiswa dari jurusan Agroteknologi dan 3 mahasiswa dari prodi Budidaya Perairan (BDA). Sebelumnya mereka telah menuntaskan praktek dan magang di Balai Pelatihan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Pemkab Bengkulu Utara, kemudian magang di Desa Marga Sakti kecamatan Padang Jaya untuk mahasiswa Agroteknologi, serta Balai Benih Pagar Mas Kecamatan Argamakmur untuk mahasiswa BDA.

Tak hanya magang dan praktek, 18 mahasiswa ini juga telah melaksanakan seminar magang pada tanggal 24 Juni 2023 di Laboraturium Universitas Ratu Samban, sehingga dinyatakan layak untuk melanjutkan kegiatan ke kuliah kerja nyata yang pendaftarannya sudah dibuka.

Beberapa mahasiwa telah melengkapi persyaratan untuk ikut Kukerta, untuk jurusan Agroteknologi dari 15 mahasiswa tinggal 6 orang yang belum melengkapi berks dan jurusan BDA ada 3 orang yang belum mengambil salah satu persyaratan.

Salah satu persyaratan untuk ikut kukerta mahasiswa/i adalah surat keterangan selesai magang, yang bisa mahasiswa/i ambil langsung di Fakultas Pertanian ke KTU atau staf fakultas yakni Anton Sujarwo SE.

“Saya berharap para mahasiswa/i bisa melaksanakan KKN dengan baik, sukses menjalankan program serta meninggalkan jejak yang baik bagi nama Universitas di lokasi Kukerta mereka. Ini harus ikut menjadi bagian dari spirit serta motivasi peserta Kukerta ditengah berbagai tantangan dan kondisi yang akan dihadapi di lapangan” terang Anton Sujarwo, SE, staf Fakultas Pertanian UNRAS pada Kamis (26/7/2023).