Cici Ulandari, Sandang Gelar Sarjana di Usia 21 Tahun

Argamakmur – Masih berusia 21 tahun tepatnya 21 tahun 3 bulan, Cici Ulandari resmi menyandang gelar sarjana yakni Sarjana Ilmu Pemerintahan atau S.Ip. Cici Ulandari merupakan satu dari 11 peserta yudisium yang digelar Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi Universitas Ratu Samban pada Senin 4 Desember 2023 siang.

Cici sendiri merupakan dara kelahiran 22 Agustus 2022, dan merupakan anak kedua dari tiga bersaudara. Meski tidak pernah mengikuti kelas akselerasi selama jenjang pendidikan sebelumnya, Cici berhasil menuntaskan studi perguruan tingginya karena memang lebih awal mengenyam bangku sekolah. Ia mengaku sudah mulai mengenyam pendidikan sekolah dasar pada usia 4 tahun, dan tidak pernah tinggal kelas. Dorongan utama untuk mengenyam bangku sekolah karena mayoritas teman-teman sepermainannya saat itu sudah mulai bersekolah.

Setelah berhasil menyandang gelar sarjana ilmu pemerintahan saat ini, Cici berencana untuk memasuki dunia kerja demi membantu kedua orang tuanya. Meski demikian ia tetap berencana untuk melanjutkan jenjang pendidikannya ke tingkat magister dalam beberapa tahun kedepan.

Mantan Wapresma UNRAS periode 2020-2021 ini berharap kualitas pendidikan dan sarana prasarana di kampus almamaternya ini semakin ditingkatkan, terlebih ditengah persaingan dunia pendidikan saat ini.

Prosesi yudisium yang digelar di aula serbaguna Universitas Ratu Samban, dihadiri langsung Ketua Dewan Pembina Yayasan Ratu Samban, Dr. Imron Rosyadi, MM, orang tua atau wali para yudisiawan, serta para civitas akademika UNRAS.

Dalam yudisium ini IPK tertinggi diraih oleh Nadia Puspita dari prodi Ilmu Administrasi Negara dengan IPK 3,6 serta Yusi Dwi Lestari dari prodi Ilmu Komunikasi dengan IPK 3,48. (Prio Susanto)