FISE UNRAS Gelar Yudisium 2 Program Studi Sekaligus

Argamakmur – Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi (FISE) Universitas Ratu Samban (UNRA$) Senin 4 Desember 2023 menggelar yudisium 2 program studi sekaligus yakni prodi Ilmu Komunikasi dan prodi Ilmu Administrasi Negara. Prosesi yudisium digelar di Aula Serbaguna Universitas Ratu Samban dan dihadiri langsung Ketua Dewan Pembina Yayasan Ratu Samban, Dr. Imron Rosyadi, MM.

Peserta yudisium tahun ini tidak sebanyak tahun-tahun sebelumnya karena satu program studi yakni Ilmu Ekonomi masih menjalani proses akreditasi ulang oleh Lamemba. Peserta yudisium kali ini sebayak 11 yudisiawan yang terdiri dari 7 orang dari Prodi Ilmu Administrasi Negara dan 4 lainnya dari Ilmu Komunikasi. Adapun IPK tertinggi dalam yudisium tahun ini diraih Nadia Puspita dari Prodi Ilmu Administrasi Negara dengan IPK 3,6 fan Yusi Dwi Lestari dengan IPK 3,48 dari Prodi Ilmu Komunikasi.

Rektor Universitas Ratu Samban, Dr. Faisal Alhabib, S.Pd, M.Pd, dalam sambutannya berharap para dosen semakin banyak yang melanjutkan jenjang pendidikan ke tingkat doktoral. Selain demi peningkatan kualitas pendidikan dan pengajaran oleh perguruan tinggi, secara umum Rektor menegaskan pendidikan adalah hal penting yang harus terus dikejar hingga akhir hayat.

Sementara itu Ketua Dewan Pembina Yayasan Ratu Samban, Dr. Imron Rosyadi, MM menyebut pentingnya kemandirian dalam tata kelola perguruan tinggi. Selain demi menjaga keberlangsungan pendidikan yang diselenggarakan, juga demi menjaga independensi para akademisi utamanya marwah dunia pendidikan tinggi. (Kom UNRAS 5)