Prestasi Kilau Fakultas Pertanian Unras: Sukses Gelar Seminar Nasional Berskala Nasional

Bengkulu Utara – UNRAS (10/12) – Dalam satu gebrakan berkelas, Fakultas Pertanian Universitas Ratu Samban (Unras) menorehkan prestasi baru dengan sukses menggelar Seminar Nasional bertajuk “Kolaborasi Perguruan Tinggi dalam Peningkatan Hilirisasi Hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat.”

Acara yang diselenggarakan di Aula Unras ini memperoleh sorotan karena kehadiran tiga Profesor ternama sebagai narasumber utama, yakni Prof. Dr. Rifda Naufalin, SP., M.Si, Prof. Dr. Ir. Triana Setyawardani, M.P., dan Prof. Dr. Nur Aini, STP., MP. Moderator handal, Dr. Edi Susilo, S.P., M.P., menjaga arus diskusi tetap tajam dan relevan.

Rektor I Yuni Indah, M.Si, dalam sambutan perwakilan, mengungkapkan kebanggaan Unras menjadi tuan rumah acara prestisius tersebut. “Seminar ini adalah wujud nyata komitmen Unras dalam mendorong kolaborasi untuk mengoptimalkan hasil penelitian dan pengabdian masyarakat,” ujar Rektor.

Tidak hanya merayakan keberhasilan Unras, Ketua Yayasan Ir. Rohyanto juga turut menyampaikan apresiasi kepada para narasumber dan peserta yang hadir. Sementara tanggapan positif datang dari Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Unras, Parwito, S.P., M.P., yang melihat seminar ini sebagai langkah maju bagi penelitian dan pengabdian.

Tidak hanya dihadiri oleh kalangan akademisi, seminar ini juga diramaikan oleh perwakilan dari Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bapelitbangda), TPHP Bengkulu Utara, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Perkebunan, dan Dinas Pendidikan Bengkulu Utara. Ini menandai langkah konkret Unras bersinergi dengan pemangku kebijakan dan praktisi di bidang pertanian.

Seminar ini tak sekadar sebagai ajang wacana ilmiah, melainkan sebuah langkah nyata Fakultas Pertanian Unras dalam memperkuat sinergi antara perguruan tinggi, pemerintah, dan praktisi. Suksesnya acara ini membuktikan Unras sebagai garda terdepan dalam memajukan ilmu pengetahuan dan pertanian di Indonesia. (epi).