Mahasiswa UNRAS Boyong Medali Perak POMPROV 2023

Bengkulu – Yuda Gilang Pratama (21), mahasiswa Universitas Ratu Samban (UNRAS) sukses memboyong medali dalam ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi Bengkulu (POMPROV) tahun 2023, yang berlangsung di Sportarium Universitas Muhamadiyah Bengkulu (UMB) Rabu 5 Juli 2023 lalu. Gilang sendiri merupakan mahasiswa semester 2 Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian UNRAS.

Ajang POMPROV 2023 merupakan ajang kompetisi bergengsi antar mahasiswa dalam bidang olahraga yang digelar 2 tahun sekali oleh Pemerintah Provinsi Bengkulu, yang kali ini UMB dipercaya sebagai tuan rumah penyelenggara. Atmosfir dan semangat olahraga begitu terasa selama penyelenggaraan kegiatan yang diikuti dan dimeriahkan para mahasiswa dari berbagai kampus ternama di Provinsi Bengkulu.

Adapun cabang olahraga yang dilombakan adalah Bulutangkis, gulat, tenis lapangan dan pencak silat. POMPROV Bengkulu 2023 mengusung semangat sportifitas dan prestasi demi menghasilkan atlet-atlet berprestasi dimasa depan.

Universitas Ratu Samban pun tidak mau ketinggalan untuk berperan aktif dengan mengirim 3 mahasiswa berbakatnya dalam ajang tersebut, masing-masing Yuda Gilang Pratama dan Kevin Aseva Satria (21) pada cabor Lempar Lembing, serta Suryadi (22) pada cabor Pencak Silat. Hasilnya Yuda sukses meraih posisi tiga terbaik setelah bersaing dengan puluhan peserta dari berbagai kampus lain yang berkompetisi.

Para peserta POMPROV 2023 berpose bersama usai penyerahan medali.

“Pada ajang ini mahasiswa banyak mendapat pengetahuan bahkan relasi serta banyak belajar bagaimana teknik yang bagus untuk dipakai dalam cabang olahraga. Acara ini pun sangat di dukung penuh oleh pihak perguruan tinggi” terang Edi Susilo, SP, MSi selaku Wakil Rektor III yang mendampingi ketiga atlet UNRAS.

Pembukaan kegiatan dua tahunan ini dihadiri sejumlah tokoh, mulai dari Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Bengkulu yang mewakili Gubernur, Ketua Umum KONI Provinsi Bengkulu, Ketua BAPONI Bengkulu, Rektor UMB, serta sejumlah tokoh dan penggiat olahraga lainnya. (Dio Rizki)