LPPM Universitas Ratu Samban Gelar Coaching Clinic Penyusunan Proposal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Pendanaan DRTPM Tahun 2024

Bengkulu, 29 Februari 2024 – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Ratu Samban (UNRAS) menggelar Coaching Clinic Penyusunan Proposal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) pada hari Kamis, 29 Februari 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas proposal PKM yang diajukan oleh dosen UNRAS sehingga dapat lolos pendanaan dari Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM).
Coaching Clinic ini menghadirkan narasumber Dr. Edi Susilo, S.P., M.S., Wakil Rektor 3 UNRASA, dan Yuni Indah S. M,.Si., Wakil Rektor 1 UNRAS dan Ketua LPPM Parwito, S.P., M.P. Dalam materinya, Dr. Edi Susilo memaparkan tentang strategi dan tips dalam menyusun proposal PKM yang berkualitas. Sementara itu, Yuni Indah S. M,.Si., memberikan panduan teknis terkait format dan sistematika penulisan proposal PKM. Ketua LPPM pun menyampaikan bagaimana penyusunan dan pengajuan di BIMA.
Ketua LPPM UNRASA, Parwito, S.P., M.P., mengatakan bahwa Coaching Clinic ini merupakan salah satu bentuk komitmen UNRAS dalam mendukung dosen untuk menghasilkan karya penelitian dan PKM yang berkualitas.
“Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, dosen UNRAS dapat lebih mudah dalam menyusun proposal penelitian dan PKM yang lolos pendanaan DRTPM,” kata Parwito.
Coaching Clinic ini diikuti oleh dosen UNRAS dari berbagai fakultas. Antusiasme para peserta terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan selama sesi tanya jawab.
Salah satu peserta Coaching Clinic, Bambang WK, M.Ling mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat baginya.
“Kegiatan ini sangat membantu saya dalam memahami struktur dan format penulisan proposal Penelitian dan PKM yang benar, dan berharap LPPM UNRAS dapat terus mengadakan kegiatan serupa di masa depan.” kata Bambang.