Potensi Besar dari Kabupaten Bengkulu Utara

#Argamamur – Sejak resmi didirikan pada 22 Januari 2001 silam, Universitas Ratu Samban (UNRAS) sudah mencetak tak kurang dua ribu lulusan baik sarjana maupun diploma. Jelas hal tersebut memberikan dampak positif dan besar bagi Kabupaten Bengkulu Utara dalam 22 tahun terakhir.

Hal ini disampaikan Ketua Dewan Pembina Yayasan Ratu Samban, Dr. Imron Rosyadi, MM, M.Si dihadapan puluhan wisudawan wisudawati, Wakil Bupati dan Forkopimda Kabupaten Bengkulu Utara dalam sambutannya pada acara Wisuda Universitas Ratu Samban Kamis (21/12/23) siang.

Berangkat dari hal tersebut, Imron Rosyadi menyebut sudah selayaknya pemerintah daerah dalam hal ini Pemkab Bengkulu Utara memberikan perhatian khusus, karena UNRAS dengan 11 program studi-nya saat ini tentu menjadi salah satu potensi terbesar bagi Kabupaten Bengkulu Utara khususnya dalam hal potensi sumber daya non fisik.

“Kita sudah mencetak tak kurang dua ribu lulusan sarjana dan diploma, sejak pertama kali UNRAS ini didirikan. Besar harapan kami potensi besar karena keberadaan kampus satu-satunya di daerah ini, juga mendapat dukungan dari semua pihak khususnya pemerintah daerah. Kalo bukan kita-kita siapa lagi yang akan berkontribusi aktif dalam membangun Bengkulu Utara ini,” terang Imron Rosyadi dalam sambutannya didepan ratusan hadirin.

Sementara itu, Wakil Bupati Bengkulu Utara, Arie Septia Adinata, SE, M.Ap memberi apresiasi luar biasa atas eksistensi dan peran besar Universitas Ratu Samban, karena sudah melahirkan ribuan cendekia maupun kalangan terdidik dalam 22 tahun terakhir. Hal tersebut menurutnya memberi kontribusi besar dalam perubahan dan pembangunan Kabupaten Bengkulu Utara.

“Saya berharap teman-teman yang diwisuda hari ini, nantinya selalu ingat dan tidak lupa dengan daerah asal khususnya UNRAS ketika nanti rekan-rekan sudah bergabung dan berperan ditengah-tengah masyarakat,” ungkap Arie Septia Adinata, yang juga merupakan salah satu anak muda paling berpengaruh di Bengkulu Utara saat ini. (Prio Susanto)