Serah Terima Mahasiswa Praktik Klinik Keperawatan I (PKK)

Senin, 24 Juli 2023 Dekan, Ka. Prodi serta Dosen Pembimbing akademik Prodi D3 Keperawatan Universitas Ratu Samban Arga Makmur dengan bangga mengantarkan mahasiswa Praktik Klinik Keperawatan I (PKK) yang berjumlah 24 orang ke RSUD Arga Makmur untuk mengikuti kegiatan Praktik Klinik Keperawatan I selama 2 bulan.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan (Ikhsan, SKM,.M.Kes) mengatakan mahasiswa peserta PKK I harus menjunjung etika, mengikuti semua tata tertib yang telah dibuat baik itu dari Prodi dan RSUD. Membuat semua tugas baik itu individu ataupun kelompok.

Pengalaman belajar klinik dalam keperawatan merupakan rangkaian kegiatan pembelajaran yang harus ditempuh oleh mahasiswa prodi D3 keperawatan. Sebelum mengikuti kegiatan praktik klinik keperawatan mahasiswa terlebih dahulu telah memperoleh bekal pengetahuan teori dikelas dan praktek di laboratorium. Dalam pelaksanaannya berprinsip pada pemahaman bahwa keperawatan adalah suatu disiplin ilmu yang berorientasi pada pelayanan kesehatan dengan segala perencanaan atau tindakan untuk membantu.

Pada acara serah terima ini mahasiswa diterima langsung oleh Kabid SDK RSUD Arga Makmur dimana dalam hal ini mewakili Eirektur RSUD Arga Makmur, mahasiswa diterima dengan sangat baik dan berharap agar mahasiswa mengikuti kegiatan Praktik Klinik Keperawatan I dengan baik serta mengikuti semua tata tertib yang ada di lingkungan RSUD Arga Makmur.

Praktik Klinik Keperawatan I (PKK) ini berfokus pada mata kuliah Kebutuhan Dasar Manusia dengan tujuan setelah mengikuti kegiatan Praktik Klinik Keperawatan ini mahasiswa diharapkan mampu melaksanakan pengkajian dan keperawatan pada klien/manusia. Dalam kegiatan ini mahasiswa terlibat langsung dalam memberikan asuhan kepearawatan serta tindakan kepada klien/pasien yang berada di RSUD Arga Makmur namun masih harus dalam pengawasan pembimbing klinik yang telah ditugaskan.